我市对液化气瓶充装 单位开展全覆盖检查 2023年08月17日  
  本报讯(记者 余根坤 通讯员 刘贻玮 胡宏) 日前,省特种设备检验研究院宁德分院与市市场监督管理局组成检查组,对我市各县(市、区)和东侨经济技术开发区燃气安全隐患进行排查,检查人员深入液化石油气充装厂站和市政燃气管道现场,共检查液化石油气充装单位10家、管道燃气经营企业8家,提出安全隐患15处。

  据了解,为把好技术关,护航特种设备安全运行,今年上半年,市市场监管局聚焦液化石油气瓶充装检验、燃气灶管阀生产销售、燃气压力管道、燃气相关特种设备等关键环节,对全市24家液化气瓶充装单位、2家液化气瓶检验单位开展全覆盖专项检查,排查发现安全隐患62项,对未能现场整改的16项安全隐患,下达安全监察指令书6份,责令企业立即整改。

  同时,市市场监管局还推进公用燃气压力管道法定检验,确保全市公用燃气压力管道使用单位448千米在用管道均在定期检验有效期内,以及全市在建公用燃气压力管道项目40千米均实施安装监检。